Waffeln
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 säuerliche Äpfel
- Saft einer Zitronen
- Für die Nuss-Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- Außerdem
- Fett für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben, Mineralwasser unterrühren. so dass ein glatter Teig entsteht. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Beides zusammen unter den Teig heben. Die Backflächen des aufgeheizten Waffeleisens mit einem Pinsel einfetten, eine Portion Teig auf das Waffeleisen gießen, zuklappen und goldgelb backen.
2.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Haselnüsse unterheben. Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben Apfelwaffeln und mit der Nussahne servieren
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