Waffeln mit Kompott
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Zwetschgenkompott
- 5 g Ingwer
- 1 Vanilleschote
- 500 g frische Zwetschgen
- 200 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 2 EL Zucker
- Für die Waffeln
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 80 ml Schlagsahne
- 150 ml Buttermilch
- 3 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- Butterschmalz für das Waffeleisen
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Saft mit der gleichen Menge Wasser in einem Topf erhitzen, den Zucker, den Ingwer, die Vanilleschote und das Vanillemark zugeben. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
2.
Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, Zimt, der Sahne, der Buttermilch, Zucker und Backpulver verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Eischnee unterziehen. 2-3 EL Teig in ein heißes, gebuttertes Waffeleisen geben und nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken. Nach Belieben im Ofen (bei 80°C Umluft) warmhalten.
3.
Die Sahne steif schlagen und zu den Waffeln mit dem Zwetschgenkompott reichen.
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