Walddorfsalat aus dem Wok
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
| Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
| Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
| Harnsäure | 110 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Sellerie
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Scheiben Ananas aus der Dose
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Öl
- 1 Stück frischer Meerrettich
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie schälen und waschen, in feine Scheiben schneiden und diese in Stifte. Mit 1 EL Zitronensaft begießen. Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, mit 1 EL Öl verrühren und die Ananasstücke darin marinieren. Meerrettich schälen und fein raspeln.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Selleriestifte darin anbraten. Frühlingszwiebeln untermischen, kurz mitbraten und mit der Geflügelbrühe ablöschen.
4.
Ananas einrühren, 2 Minuten mitbraten. Meerrettich und Creme fraiche zum Schluss unterrühren, alles mit Salz Pfeffer und Zitronensaft würzen. Walnüsse grob hacken und darüberstreuen.
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