Walddorfsalat aus dem Wok

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Walddorfsalat aus dem Wok
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Sellerie
3 EL Zitronensaft
2 Scheiben Ananas aus der Dose
1 rote Chilischote
3 EL Öl
1 Stück frischer Meerrettich
2 Frühlingszwiebeln
100 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL Crème fraîche
2 EL Walnusskerne
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie schälen und waschen, in feine Scheiben schneiden und diese in Stifte. Mit 1 EL Zitronensaft begießen. Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, mit 1 EL Öl verrühren und die Ananasstücke darin marinieren. Meerrettich schälen und fein raspeln.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Selleriestifte darin anbraten. Frühlingszwiebeln untermischen, kurz mitbraten und mit der Geflügelbrühe ablöschen.

4.

Ananas einrühren, 2 Minuten mitbraten. Meerrettich und Creme fraiche zum Schluss unterrühren, alles mit Salz Pfeffer und Zitronensaft würzen. Walnüsse grob hacken und darüberstreuen.

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