Walderdbeercreme mit Mandeln

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Walderdbeercreme mit Mandeln
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Walderdbeere
2 EL Zucker
8 Blätter weiße Gelatine
½ Vanilleschote
250 ml Milch
2 Eigelbe
4 EL Zucker
200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
2 EL Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Stiele und Blätter entfernen. 50 g Erdbeeren zum Dekorieren beiseite stellen, den Rest mit dem Zucker im Mixer fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herausschaben. Die Vanilleschote und das Mark in die Milch geben, einmal aufkochen lassen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die heiße Milch langsam dazu gießen und weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird.

3.

Dann vom Feuer nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Eiercreme auflösen. Die Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und weiter schlagen bis sie etwas abgekühlt ist. Das Erdbeerpüree unterrühren. Erdbeercreme in eine flache Schüssel füllen und kaltstellen.

4.

Die Sahne mit einer prise Salz steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterziehen, in Gläser füllen und etwa 2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen und restlichen Erdbeeren garnieren.

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