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Waldmeister-Mousse mit Obstsalat
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 weiße Blattgelatine
- 4 Eigelbe
- ausgekratztes Mark 1 Vanilleschoten
- 5 EL Waldmeistersirup
- je 150 ml Weißwein und Schlagsahne
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 Mango
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Vanillemark und dem Sirup dick – cremig aufschlagen. Wein kurz erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eicreme rühren. 15 Minuten kalt stellen.
2.
Sahne steif schlagen. Die Creme nochmals durchrühren, erst den Joghurt, dann die Sahne unterheben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft mit Zucker verrühren und das Obst unter heben.
4.
Von der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit dem Obstsalat anrichten.
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