Waldmeisterkuchen mit Melonen

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Waldmeisterkuchen mit Melonen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
3863
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.863 kcal(184 %)
Protein90 g(92 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate526 g(351 %)
zugesetzter Zucker261 g(1.044 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure350 μg(117 %)
Pantothensäure22,3 mg(372 %)
Biotin126 μg(280 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium2.265 mg(57 %)
Calcium536 mg(54 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren84,1 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin1.416 mg
Zucker gesamt360 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
5 Eier
200 g Zucker
180 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Butter
Mehl zum Bestäuben
Für die Creme
4 Stiele Waldmeister
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Cantaloupe-Melone
1 Netzmelone
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Zum Garnieren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseZuckerSchlagsahneZuckerZitronensaftHonig

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und nach und nach mit der Eigelbmasse verrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Biskuitmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Biskuitbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

2.

Für die Creme den Waldmeister waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen entfernen und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Frischkäse in einem Mixer pürieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Melonen schälen, entkernen und mit einem Parisienne Kugeln ausstechen. Mit Honig und Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Die Creme auf dem Biskuitboden verstreichen, die Melonenbällchen darauf setzen und mit Minzblättern garniert servieren.