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Waldmeisterkuchen mit Melonen

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Waldmeisterkuchen mit Melonen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
5
200 g
180 g
2 EL
1 Prise
Mehl zum Bestäuben
Für die Creme
4 Stängel
50 g
1 EL
250 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1
1
1 EL
2 EL
Zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und nach und nach mit der Eigelbmasse verrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Biskuitmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Biskuitbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Schritt 2/2

Für die Creme den Waldmeister waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen entfernen und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Frischkäse in einem Mixer pürieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Melonen schälen, entkernen und mit einem Parisienne Kugeln ausstechen. Mit Honig und Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Die Creme auf dem Biskuitboden verstreichen, die Melonenbällchen darauf setzen und mit Minzblättern garniert servieren.

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