0

Waldmeisterkuchen mit Melonen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Waldmeisterkuchen mit Melonen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
5
200 g
180 g
2 EL
1 Prise
Mehl zum Bestäuben
Für die Creme
4 Stängel
50 g
1 EL
250 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1
1
1 EL
2 EL
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und nach und nach mit der Eigelbmasse verrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Biskuitmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Biskuitbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Schritt 2/2

Für die Creme den Waldmeister waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen entfernen und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Frischkäse in einem Mixer pürieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Melonen schälen, entkernen und mit einem Parisienne Kugeln ausstechen. Mit Honig und Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Die Creme auf dem Biskuitboden verstreichen, die Melonenbällchen darauf setzen und mit Minzblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages