Waldorfsalat mit Weintrauben und Radicchio

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Waldorfsalat mit Weintrauben und Radicchio
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Knollensellerie
Saft von 1/2 Zitronen
200 g grüne Weintrauben
1 kleiner Radicchio
30 g Walnusskerne
2 EL Mayonnaise
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 TL Ahornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie schälen und in feine Streifen hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Weintrauben halbieren und entkernen. Radicchio putzen, fein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Walnusskerne halbieren.

3.

Mayonnaise mit Sahne, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Die vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen und anrichten.

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