Waldpilzcremesuppe

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Waldpilzcremesuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K77,8 μg(130 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.169 mg(29 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g gemischte frische Waldpilze
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
Salz Pfeffer
2 EL saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Waldpilzsaure SahneButterPetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen, große in Scheiben schneiden, kleine halbieren. Die Lauchstangen waschen, das Grün abschneiden, Weißes in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Zwiebel und Lauch anschwitzen, Pilze zufügen, kurz anbraten und mit der Brühe aufgießen.

2.

Alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern, danach im Mixer grob pürieren. Wieder in den Topf geben, die Creme fraiche zufügen und einmal aufkochen lassen. Auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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