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Waller aus dem Wurzelsud mit Kartoffeln und frischem Meerrettich
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 150 g Sellerie
- ½ Stange Lauch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 2 Estragonzweige
- 1 Scheibe frischer Ingwer
- 700 g Wallerfilet
- 20 g Butter
- 40 g frisch geriebener Meerrettich
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Möhren sowie den Sellerie schälen. Den Lauch putzen und waschen. Alles Gemüse in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Dann in einen großen Topf mit der Brühe und dem Wein geben. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder, den Pfefferkörnern und den Gewürznelken in ein Gewürzsäckchen füllen und mit der Zitronenschale, Estragon sowie Ingwer in den Sud geben. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Den Waller abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. In den Sud legen und zugedeckt 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Die Temperatur sollte 80°C nicht überschreiten.
3.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die abgetropften Kartoffeln unterschwenken. Leicht salzen und auf Teller verteilen. Den Fisch mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Sud (Gewürzsäckchen entfernt) dazu geben und mit frisch geriebenem Meerrettich servieren.
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