Walnusspesto mit Tomate
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Walnüsse und den Parmesan in einen Mixer geben. Die Tomaten, abgießen, das Öl auffangen und die Tomatenstücke ebenfalls in den Mixer geben. Mit dem Zitronensaft fein pürieren, das Olivenöl langsam dazu fließen lassen und 3-4 EL vom Tomatenöl hinzufügen. Das Pesto pürieren bis eine cremige Masse entsteht. Mit Pfeffer abschmecken, die Gläser füllen und gut verschließen.
2.
Das Pesto passte gut zu Kalbs- und Schweinefleisch, gegrilltem und herbstlichen Salaten.
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