Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Ballaststoffe aus Dinkelflocken regen zum Kauen an, sättigen langanhaltend und können so Übergewicht entgegenwirken. Zudem stimulieren sie die Darmtätigkeit, stärken unsere Darmflora und tragen so zur Darmgesundheit bei.
Ballaststoffe können sehr viel Wasser binden – deswegen ist unbedingt auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten! Sonst kann es zu Verstopfungen kommen. Dank der einfachen und unkomplizierten Zubereitung ist das Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen ein ideales To-Go-Frühstück. Einfach am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen entspannt in einen gesunden und genussreichen Tag starten!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11,3 g | (45 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
| Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
| Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
| Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
| Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
| Harnsäure | 33 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 75 g Dinkelflocken
- 1 EL Reformhaus® Leinsaat braun & geschrotet
- 1 EL Reformhaus® Flohsamenschalen
- 300 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 4 EL Donath® Vollfrucht Bio Sanddorn ungesüßt (erhältlich im Reformhaus® )
- 2 EL Reformhaus® Agavendicksaft
- 2 EL Reformhaus® Aprikosen Softies
- 2 EL Reformhaus® Mandelkerne braun
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Dinkelflocken mit Leinsamen und Flohsamenschalen in ein verschließbares Glas geben. Mandeldrink, Donath® Vollfrucht Sanddorn ungesüßt BIO und Agavendicksaft zugeben und gründlich verrühren. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Am nächsten Morgen Aprikosen in Streifen schneiden und Mandelkerne grob hacken.
Overnight-Dinkel-Porridge einmal verrühren und auf zwei Schälchen verteilen. Bei Bedarf etwas Mandeldrink zugeben. Aprikosen und Mandeln darüber geben. Nach Geschmack mit etwas Agavendicksaft beträufeln und mit Leinsamen bestreuen.
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