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Bio-Früchte-Nuss-Brot mit Weinbeeren und Macadamianüssen

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Bio-Früchte-Nuss-Brot mit Weinbeeren und Macadamianüssen

Bio-Früchte-Nuss-Brot mit Weinbeeren und Macadamianüssen - süße Leckerei mit wertvollen Zutaten und knackigen Kernen. | Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Macadamianusskerne und die Leinsaat bringen jede Menge ungesättigte Fettsäuren in das Bio-Brot. Sie senken die Blutfettwerte und halten die Gefäße elastisch. Die Maulbeeren punkten zusätzlich mit Eisen, Calcium, Kalium und Magnesium.

Bei diesem Früchte-Nuss-Brot sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Sie können das Rezept nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Samen und getrockneten Früchten Ihrer Wahl variieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g DonathBio Dinkelmehl 1050 (erhältlich im Reformhaus® )
2 TL Brecht Zimt Ceylon (erhältlich im Reformhaus® , in Bio-Qualität)
1 Prise Salz
2 TL Backpulver (in Bio-Qualität)
1 EL Reformhaus® Birnendicksaft (in Bio-Qualität)
150 ml Apfelsaft (in Bio-Qualität)
200 g Reformhaus® Macadamianusskerne (in Bio-Qualität)
100 g Reformhaus® Bananen natur (in Bio-Qualität)
70 g Reformhaus® Apfelchips (in Bio-Qualität)
75 g Reformhaus® Leinsaat gold & aufgebrochen (in Bio-Qualität)
200 g Reformhaus® Weinbeeren (in Bio-Qualität)
50 g Reformhaus® Maulbeeren (in Bio-Qualität)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSalz
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Messbecher, 1 Kastenbackform

Zubereitungsschritte

1.

Bio-Dinkelmehl in eine große Schüssel geben und mit Zimt, Salz und Backpulver vermengen. Brinendicksaft, Apfelsaft und 200 ml Wasser zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.

2.

Macadamianüsse, Bananen und Apfelchips grob hacken; 150 g Nüsse beiseitestellen. Nüsse, Apfelchips, Leinsaat, Weinbeeren und Maulbeeren zum Teig geben und gründlich vermengen.

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) geben und glatt streichen. Restliche Macadamianusskerne darüber geben und leicht andrücken. Das Früchte-Nuss-Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ggf. das Brot während des Backens abdecken, damit die Nüsse nicht zu braun werden.

4.

Früchte-Nuss-Brot vollständig auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

 
Neues Lieblingsrezept!! Dieses Früchtebrot schmeckt herrlich gut und ist soo saftig.. Die Macadamias geben einen leckeren Crunch.