Waterzooi
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 14,6 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 1 l Fleischbrühe
- 300 g Aal geputzt, gehäutet, in 5 cm lange Stücke geschnitten
- 300 g Hechtfilet in mundgerechten Würfeln
- 300 g Rotbarschfilet in mundgerechten Würfeln
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die eine Hälfe vom Sellerie klein hacken, die andere in dünne Streifen schneiden. Den gehackten Sellerie in der Fleischbrühe weich garen, dann mit der Brühe sehr fein pürieren. In der heißen Suppe die Selleriestreifen und die Fischstücke hei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Fischstücke herausnehmen und warm stellen. Bei mittlerer Temperatur die Suppe aufwallen lassen, würzen und über die Fischstücke gießen, mit Petersilienblättern bestreut servieren.
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