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Weihnachtliches Tatar vom Lachs mit Jakobsmuschel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet sehr frisch
- 1 Schalotte
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Limette Abrieb und Saft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Crème fraîche
- 4 EL Joghurt
- ½ Bund Basilikum
- 4 Jakobsmuscheln
- 1 EL Butter
- 4 Stiele Zitronengras
- Chiliflocken
- Limettenspalte zum Servieren
- 2 Scheiben Toastbrot
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Hälfte von dem Limettenabrieb, Limettensaft und Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Blättchen von dem Basilikum abzupfen, fein schneiden und mit der Crème fraîche sowie dem Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und je auf einen Zitronengrasstängel stecken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und in heißer Butter je Seite ca. 1 Minute goldbraun braten.
3.
Die Basilikumcreme in vier Gläser füllen, das Lachstatar darauf anrichten und mit den Muschelspießen und Limettenschnitzen servieren. Nach Belieben Sterne aus dem Toast ausstechen und Tatar damit garnieren.
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