Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.285 kcal | (252 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 308 g | (266 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 528 g | (352 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 266 g | (1.064 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,3 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 56,2 mg | (468 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 119,2 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 3.173 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 585 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 483 mg | (161 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 132,3 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 1.351 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 354 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
-
Butter für die Form
-
Mehl für die Form
- 200 g
- 180 g
brauner Zucker
- 1
- 1 Prise
- 4
- 225 g
- 80 g
gemahlene Haselnüsse
- 1 EL
- 50 ml
- 50 g
- 80 g
- 80 g
getrocknete Pflaumen
- 50 g
Orangeat und Zitronat gemischt
- 100 g
ganze geschälte Mandelkerne
- 1
Eiweiß zum Bestreichen
- 8
Belegkirschen zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Orangenabrieb und dem Salz cremig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln unterrühren, das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Rumrosinen abgießen, abtropfen lassen und mit den Belegkirschen, Pflaumen, Orangeat bzw. Zitronat und Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Das Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen, auf den Kuchen streichen und diesen weitere 15-20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Den Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Belegkirschen belegen.
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