Weißkohl-Dinkel-Pfanne mit Granatäpfeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 246,5 μg | (411 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Dinkel
- 2 EL Instant-Brühe
- 750 g Weißkohl
- 4 EL Öl
- 3 Granatäpfel
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Kardamom
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Dinkel über Nacht einweichen, mit der Brühe in 300 ml kochendem Wasser 40 Minuten garen. Abtropfen lassen.
2.
Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Weißkohl unter Wenden anbraten, Dinkel zufügen, ebenfalls anbraten.
3.
2 Granatäpfel halbieren, den Saft auf einer Zitronenpresse auspressen und in die Pfanne geben. 10 Minuten garen. Den übrigen Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
4.
Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden. Weißkohl-Dinkel-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kardamom würzen. Mit Granatapfelkernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen