Weißkohl-Dinkel-Pfanne mit Granatäpfeln

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Weißkohl-Dinkel-Pfanne mit Granatäpfeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K246,5 μg(411 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
Zutaten
150 g Dinkel
2 EL Instant-Brühe
750 g Weißkohl
4 EL Öl
3 Granatäpfel
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlDinkelÖlSchnittlauchGranatapfelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Dinkel über Nacht einweichen, mit der Brühe in 300 ml kochendem Wasser 40 Minuten garen. Abtropfen lassen.

2.

Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Weißkohl unter Wenden anbraten, Dinkel zufügen, ebenfalls anbraten.

3.

2 Granatäpfel halbieren, den Saft auf einer Zitronenpresse auspressen und in die Pfanne geben. 10 Minuten garen. Den übrigen Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.

4.

Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden. Weißkohl-Dinkel-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kardamom würzen. Mit Granatapfelkernen und Schnittlauch bestreut servieren.

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