Weißkohl-Hackfleischröllchen

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Weißkohl-Hackfleischröllchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K166,8 μg(278 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 großes Blatt Weißkohl
Salz
1 Möhre
1 EL Kapern
100 g gegarter Reis
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Eigelb
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 TL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die dicken Blattrippen der Kohlblätter flach schneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
3.
Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Beides mit dem Reis, der Petersilie und dem Eigelb unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung jeweils auf die Mitte eines jeden Blattes setzen und darin einschlagen. Mit Zahnstochern fixieren. In einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Zu den Rouladen geben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen mit geschlossenem Deckel 45-50 Minuten schmoren lassen. Anschließend auf Teller verteilen und servieren.
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