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Westfälischer Kastenpickert

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Westfälischer Kastenpickert
198
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Scheibe enthält
Fett8,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien198
Kohlenhydrate/g25
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Scheiben
Hefeteig
750 g
3
Eier (Größe M)
150 g
1 Päckchen
1 TL
375 g
1 Päckchen
100 g
getrocknete Aprikosen
125 g
Außerdem
Öl zum Braten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und sofort mit den Eiern, der Crème fraîche, Rum-Aroma und Salz verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben. Trockenhefe unterrühren. Kartoffelmasse zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Aprikosen fein würfeln. Teig auf eine bemehlte Fläche geben und die Aprikosen und die Rosinen unterkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (35x11 cm) geben und glatt verstreichen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 60-70 Minuten backen.

Schritt 3/3

Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 5. Kuchen in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten.

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