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Wiener Schnitzel
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 120 g Semmelbrösel
- 6 EL Pflanzenöl oder Butterschmalz
- 40 g Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel abbrausen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Je ein Schnitzel zwischen zwei Lagen ausreichend große Frischhaltefolie legen und mit Hilfe eines schweren Topfes vorsichtig flach klopfen. So werden die Fasern gestaucht und das Fleisch wird mürbe und zart. Anschließend salzen und pfeffern.
2.
Drei Panierschalen (wer keine Besitzt kann auch gut drei Teller oder flache Schalen benutzen) nebeneinander stellen. In die erste Schale das Mehl streuen. In einer zweiten mit dem Schneebesen die Eier verquirlen und in die dritte die Semmelbrösel geben. Nun die Schnitzel zuerst mit beiden Seiten im Mehl wenden, sodass sie komplett damit bedeckt sind. Überschüssiges Mehl wieder leicht abklopfen. Anschließend beiderseits durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden. Das Fleisch sollte vollständig mit Semmelbröseln bedeckt sein.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eine Hand über die Pfanne halten um zu prüfen, ob das Fett schon heiß ist. Die Schnitzel in das heiße Fett legen und je Seite ca. 2 Minuten darin schwimmend braten. Dabei immer wieder mit einem Löffel mit dem heißen Fett übergießen. So wird die Panade schön luftig.
4.
Zum Schluss die Butter in kleine Stücke geschnitten zufügen, die Schnitzel nochmals im Fett wenden und kurz golden bräunen lassen. So bekommen sie ein leckeres Butteraroma. Danach zum Entfetten auf Küchenkrepp legen, dies saugt das überschüssige Fett auf.
5.
Die Wiener Schnitzel z. B. klassisch mit Kartoffelsalat und Zitronenspalten servieren.
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