Wildgeflügelhackfleisch mit Kartoffelbreihaube (Hachis Parmentier)
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 500 g Wildgeflügel küchenfertig, ohne Haut, z. B. Keulenfleisch
- Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Portwein
- 50 ml Geflügelfond
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Piment
- 2 zerstoßene Wacholderbeeren
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL schwarzes Johannisbeergelee
- 60 ml lauwarme Milch
- 20 g Butter in Flöckchen
- 40 g frisch geriebener Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob zerteilen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in sehr kleine Würfel schneiden und hacken.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebeln glasig schwitzen. Das Fleisch zugeben, kurz mitbraten, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und die Gewürze zugeben. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Das Gelee unterrühren, abschmecken und auf ofenfest Portionsförmchen verteilen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree auf dem Ragout verteilen, mit Butterflöckchen und Käse bedecken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Kommentare
inga-lene
vom 06.02.2019.
Ein sehr leckeres Rezept - genau so kenne ich das aus Frankreich, dort aber mit Gänserillette. - Antworten
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