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Kartoffelpüree nach Parmentier-Art mit Ente und Zwiebeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.380 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Confit
- 1 Entenbrustfilet küchenfertig; ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 500 g Entenschmalz
- Außerdem
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 60 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 EL geriebener, französischer Hartkäse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne anbraten. Die Schalotten abziehen, mit dem Thymian, Lorbeer und Pfefferkörnern zugeben, die Entenbrüste wenden und das Schmalz zugeben, sodass alles gut bedeckt ist. Die Pfanne in den Ofen schieben und das Fleisch 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen, bis es schön weich ist.
3.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
4.
Die Ententeile aus dem Fett nehmen, auskühlen lassen und das Fleisch vom Knochen lösen. Klein schneiden und auf 4 Formringe (á ca. 8 cm Durchmesser) verteilen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Milch und Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse untermischen, die Masse auf dem Fleisch verstreichen und kurz unter den heißen Backofengrill schieben.
6.
Die Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden und in zerlassener Butter goldgelb braten
7.
Die Parmentier auf Teller anrichten, den Ring entfernen und mit gebratenen Zwiebelstreifen garniert servieren.
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