Wildlachs mit Kräuter-Senf-Haube und gebratenen Kartoffeln

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Wildlachs mit Kräuter-Senf-Haube und gebratenen Kartoffeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein30 g(31 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren30,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets à 180 g
1 EL Zitronensaft
2 EL grobkörniger mittelscharfer Senf
100 g weiche Butter
1 Bund gemischte Kräuter ca. 100 g z. B. Basilikum, Petersilie, Dill...
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
600 g festkochende Kartoffeln
4 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL rosa Pfefferkörner
½ TL Mehl
3 EL Butterschmalz
100 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButtersaure SahneButterschmalzSenfButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Den Senf mit der Butter verrühren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit Salz und Pfeffer zur Senfmischung geben. Die Mischung auf den Lachsfilets verteilen und in Alufolie wickeln. Anschließend im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten die Alufolie öffnen und übergrillen.

2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten, die Pfefferkörner zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestauben und etwas eindicken lassen.

3.

Gleichzeitig die Kartoffeln im heißen Butterschmalz braten und mit der Zwiebelmischung vermengen. Den Lachs mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Sauerrahm beträufelt servieren.

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