Wildlachssteaks auf Schnittlauch dazu Kartoffelsalat

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Wildlachssteaks auf Schnittlauch dazu Kartoffelsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1084
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.084 kcal(52 %)
Protein64 g(65 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂11,4 μg(380 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium2.115 mg(53 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin506 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
5
4
20 g
2 EL
150 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
Lachsfilets à ca. 100 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, ein Ei hacken und die restlichen in Spalten schneiden. Die Gurken klein würfeln und die Haselnüsse hacken. Beides mit dem Schnittlauch, Mayonnaise und der Brühe verrühren und mit Salz, Gewürzgurkenwasser und Pfeffer abschmecken. Unter die Kartoffeln mengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Eierspalten darauf anrichten.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat mit dem Lachs (nach Belieben auf Schnittlauchhalmen) servieren.