Wildlachssteaks auf Schnittlauch dazu Kartoffelsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1085
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.085 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,4 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 2.119 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 506 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 5 Eier
- 4 Gewürzgurken
- 20 g Haselnusskerne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g Mayonnaise
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Lachsfilets à ca. 100 g
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, ein Ei hacken und die restlichen in Spalten schneiden. Die Gurken klein würfeln und die Haselnüsse hacken. Beides mit dem Schnittlauch, Mayonnaise und der Brühe verrühren und mit Salz, Gewürzgurkenwasser und Pfeffer abschmecken. Unter die Kartoffeln mengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Eierspalten darauf anrichten.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat mit dem Lachs (nach Belieben auf Schnittlauchhalmen) servieren.
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