0

Winterlicher Blattsalat mit Hähnchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Winterlicher Blattsalat mit Hähnchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
½
Zitrone Saft
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
4
1 EL
1
200
gemischter Blattsalate z. B. Radicchio, Friseesalat, Löwenzahn, Feldsalat, Portulak
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Grapefruits gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den austretenden Saft dabei auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Grapefruitsaft mit dem Honig, 2-3 EL Wasser und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/5
Zitronensaft und etwas Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen, abschmecken.
Schritt 3/5
Die Kumquats waschen, quer in dünne Scheiben schneiden und in das Dressing geben.
Schritt 4/5
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite 2-3 Minuten braten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 5/5
Den Chicoree und die Blattsalat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Dekorativ auf Tellern anrichten. Die Brüste leicht schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit dem Dressing beträufeln und die Kürbis- sowie die Sonnenblumenkerne darüber streuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages