0

Wirsing-Schnitzel mit Kartoffelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wirsing-Schnitzel mit Kartoffelsalat
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
600 g
100 g
1
1 EL
100 ml
3 EL
1 Prise
3 EL
Für den Wirsing
1 Kopf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2
80 g
Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten und zu den Kartoffeln geben. Diese dann mit der Brühe übergießen, den Essig dazu geben, mit Salz und Zucker würzen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/3
Den Wirsing waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Nur so viel vom harten Strunk entfernen dass die Spalten noch zusammen halten. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest aber gar blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Mehl wenden. In den verquirlten Eiern wenden und mit den Bröseln panieren. In heißem Fett etwa 4 Minuten portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Den Eisbergsalat und das Öl unter die Kartoffeln mengen, abschmecken und zu den Wirsingspalten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages