0

Jägerschnitzel mit Pilzsoße und Spätzle

Jägerschnitzel mit Pilzsoße und Spätzle
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Kalbsschnitzel à ca. 80 g
1 EL
1 EL
250 g
150 ml
Fleischbrühe aus dem Glas
250 g
Für die Spätzle
300 g
200 ml
3
½ TL
2 EL
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz, und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verschlagen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einer Spätzlepresse in das heiße Wasser drücken (oder vom nassen Brett schaben). Einige Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und in der heißen Butter schwenken.
Schritt 2/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Öl und Butter von jeder Seite in ca. 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen, im Ofen bei 80° C warm stellen.
Schritt 3/3
Die Pilze putzen, halbieren und im Bratenfond rundherum anbraten, mit Fleischbrühe ablöschen, dann die Sahne angießen und die Sauce 5 Minuten sanft einköcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Schnitzel in die Sauce legen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle und Schnitzel mit der Sahne-Pilz-Sauce auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages