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Wirsingröllchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Wirsingblätter
- Salz
- 100 g Langkornreis
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butterschmalz
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 Eier
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 20 g Tomatenmark
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischLangkornreisButterschmalzTomatenmarkPetersilieWirsingblattzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Reis abbrausen und in 200 ml Fleischbrühe ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 2 EL Schmalz glasig braten, das Fleisch dazu geben und krümelig braten. Beides aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit dem Reis, der Petersilie und den Eiern vermengen. Den Kümmel, das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Auf jedes Wirsingblatt mittig 2-3 EL Füllung setzen, an den Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Das übrige Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit der übrigen Fleischbrühe aufgießen, bis die Rouladen zur Hälfte in der Brühe liegen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren. Zum Servieren mit der Petersilie garnieren.
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