Wirsingröllchen

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Wirsingröllchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Wirsingblätter
Salz
100 g Langkornreis
600 ml Fleischbrühe
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
250 g Hackfleisch gemischt
3 EL gehackte Petersilie
2 Eier
½ TL gemahlener Kümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
20 g Tomatenmark
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Reis abbrausen und in 200 ml Fleischbrühe ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 2 EL Schmalz glasig braten, das Fleisch dazu geben und krümelig braten. Beides aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit dem Reis, der Petersilie und den Eiern vermengen. Den Kümmel, das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Auf jedes Wirsingblatt mittig 2-3 EL Füllung setzen, an den Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Das übrige Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit der übrigen Fleischbrühe aufgießen, bis die Rouladen zur Hälfte in der Brühe liegen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren. Zum Servieren mit der Petersilie garnieren.
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