Wokgemüse mit Schweinefilet
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 215 μg | (358 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.470 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Schweinefilet
- 1 rote Chilischote
- 1 größere Möhre
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Brokkoli oder Blumenkohl
- 100 g Pilze
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Öl in einer Pfanne rasch rundum anbraten und im heißen Backofen (180°) noch ca. 10 Min. weiter braten. In Folie wickeln und bis zum Anrichten ruhen lassen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln. Limettensaft mit Salz, Pfeffer, übrigem Öl und Chili verrühren.
3.
Möhre schälen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und ggf. halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Ringe oder Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
4.
Sesamöl im Wok erhitzen, Möhrenstifte und Pilze hineingeben und 2 Minuten pfannenrühren. Sojasprossen und Zuckerschoten dazugeben und das Ganze 2 Minuten weitergaren. Frühlingszwiebeln und Brokkoli dazugeben und mit 5-Gewürze-Pulver, Soja- und Fischsauce würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Schweinefiletscheiben mit der Chili-Limettenmarinade einpinseln. Auf dem Gemüse anrichten und mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.
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