Wokgemüse mit Reis

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Wokgemüse mit Reis
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K83,2 μg(139 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1 Stange
300 g
grüne Bohnen
2
2
1
2 EL
1 EL
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Paprika und den Lauch zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Zucchinischeiben und die Bohnen mit den Tomaten untermischen. Mit Essig, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren etwa 2 Minuten zusammen fertig garen.
4.
Die Erdnüsse mit den Zwiebeln im Mörser grob zerstoßen.
5.
Das Gemüse auf dem Reis in Schüsseln anrichten und mit der Nussmischung bestreut servieren.