Wokgemüse mit Reis

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Wokgemüse mit Reis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K86,1 μg(144 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
1 Zucchini
1 Stange Lauch
300 g grüne Bohnen
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnusskerne
2 EL Röstzwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Paprika und den Lauch zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Zucchinischeiben und die Bohnen mit den Tomaten untermischen. Mit Essig, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren etwa 2 Minuten zusammen fertig garen.
4.
Die Erdnüsse mit den Zwiebeln im Mörser grob zerstoßen.
5.
Das Gemüse auf dem Reis in Schüsseln anrichten und mit der Nussmischung bestreut servieren.
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