Wokgemüse mit Reis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 86,1 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnusskerne
- 2 EL Röstzwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Paprika und den Lauch zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Zucchinischeiben und die Bohnen mit den Tomaten untermischen. Mit Essig, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren etwa 2 Minuten zusammen fertig garen.
4.
Die Erdnüsse mit den Zwiebeln im Mörser grob zerstoßen.
5.
Das Gemüse auf dem Reis in Schüsseln anrichten und mit der Nussmischung bestreut servieren.
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