Wraps mit Karottensalat, Schinken und scharfem Orangen-Sesamsalz (Gomasio)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gomasio
- 2 EL Sesamsamen ungeschält
- 1 EL Sesamsamen geschält
- 1 TL Meersalz
- 2 EL getrocknete Orangenschale
- ½ TL Chiliflocken
- Für die Wraps
- 2 Möhren
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Quark nach Belieben mager
- 4 Tortillafladen
- 150 g Putenbrustaufschnitt
- 2 Stiele Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Die ungeschälten Sesamsamen in einer Pfanne anrösten bis sie beginnen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit dem geschälten Sesam, dem Meersalz, der Orangenschale und den Chiliflocken im Zerhacker mahlen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit dem Honig und dem Zitronensaft vermengen. Den Quark auf die Fladen streichen und mit den Putenbrustscheiben belegen. Die Möhren darauf verteilen und mit dem abgezupften Koriandergrün bestreuen. Mit dem Gomasio würzen, einrollen und vor dem Servieren nach Belieben je einmal halbieren.
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