Wraps mit Paprika-Radieschen-Füllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank viel Eiweiß und reichlich Ballaststoffen macht dieser Snack lange satt. Frischkäse punktet außerdem mit viel Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig.
Was die Füllung angeht, können Sie hier nach Herzenslust experimentieren: zum Beispiel mit anderen Gemüsesorten, Hummus oder Guacamole anstatt Frischkäse oder gebratenen Hähnchenwürfeln oder Hackfleisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 175 g Weizen-Vollkornmehl oder Maismehl
- Salz
- 8 Friséesalatblätter
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Frischkäse
- Pfeffer
- außerdem:
- Küchengarn
Zubereitungsschritte
Mehl und 1 EL Salz in einer Schüssel mischen. 100 ml lauwarmes Wasser unter ständigem Rühren langsam hinzufügen. Teig mit den Händen kneten, bis er weich ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und vierteln.
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Fladen von 15 cm Ø ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze je 1 Minute backen; Fladen flachdrücken, falls sie sich wölben.
Fladen mit Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salat, Paprika und Radieschen belegen, fest einrollen und in der Mitte halbieren. Die Wraps mit Küchengarn zusammenbinden.