Vegetarische Wraps mit Paprika und Halloumi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spinat liefert frisch die meisten Vitamine, vor allem ist er reich an Vitamin C und B9, besser unter Folat bekannt. Dies ist an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Besonders in den ersten Schwangerschaftswochen sollte ausreichen Folat verzehrt werden, da ein Mangel Missbildungen des Ungeborenen zur Folge haben kann.
Die Wraps schmecken noch besser mit einem selbst gemachten Pesto. Probieren Sie unser leichtes Pesto.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 105 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Halloumi
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Baby-Spinat
- 4 Vollkorn-Tortillafladen (à ca. 20 cm Durchmesser)
- 40 g Basilikum-Pesto (4 EL)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Paprika putzen, waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 225 °C; Gas: höchste Stufe) so lange rösten, bis die Haut anfängt, schwarz zu werden und Blasen zu werfen. Paprikahälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und kurz ruhen lassen. Dann häuten und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Käsescheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
Tortillafladen nach Packungsanleitung leicht erwärmen, mit etwas Pesto bestreichen, mit Spinatblättern, Paprikastreifen und Käsestreifen belegen, salzen, pfeffern, gegenüberliegende Seiten leicht einschlagen und die Wraps einrollen. Schräg halbieren und in Servietten gewickelt servieren.
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