Würzige Chicken Wings

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Würzige Chicken Wings
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein67 g(68 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Hähnchenflügel
2 Knoblauchzehen
Salz
1 Zitrone Saft
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Chilipulver
1 Prise brauner Zucker
4 EL Olivenöl
2 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenflügel abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Zitronensaft, dem Paprikapulver, Chili, Zucker und dem Öl verrühren und gut unter die Hähnchenflügel mengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Zum Grillen die Flügel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten langsam goldbraun grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.
3.
Mit dem Koriandergrün bestreut servieren.
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