Würzige Chicken Wings
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 kg Hähnchenflügel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Zitrone Saft
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chilipulver
- 1 Prise brauner Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenflügel abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Zitronensaft, dem Paprikapulver, Chili, Zucker und dem Öl verrühren und gut unter die Hähnchenflügel mengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Zum Grillen die Flügel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten langsam goldbraun grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.
3.
Mit dem Koriandergrün bestreut servieren.
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