Würzige gefüllte Wraps mit Pistazien-Ingwer-Sauce
Zutaten
- Zutaten
- 175 g Weizenmehl
- Jodsalz
- 100 g gesalzene und geröstete Pistazien
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 3 EL Vollrohrzucker
- 80 ml Reisessig
- 125 ml Reiswein
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 TL Speisestärke
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 3 TL Öl
- 100 g junger Blattspinat
- Je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschoten
- 200 g Tiefseekrabbenfleisch
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Mehl, 1 TL Salz und 350 ml lauwarmes Wasser verquirlen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
Ingwer schälen und fein hacken, mit Zucker, Essig, und Reiswein in einen kleinen Topf geben. Chilischote putzen, abspülen, hacken und unterrühren. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die Sauce einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen. Die Hälfte der Pistazien unterrühren und abkühlen lassen.
Hähnchenbrust trocken tupfen. 2 TL Öl erhitzen, Filet darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Spinat verlesen, abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Krabben trocken tupfen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Aus dem Teig nach und nach hauchdünne Pfannkuchen (Wraps) backen. Mit den vorbereiteten Zutaten füllen, aufrollen und in Stücke schneiden. Pistazien-Ingwer-Dip dazu reichen.