Mit buntem Salat gefüllte Wraps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 63,6 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 3 Tomaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Zwiebel
- 150 g Schafskäse Feta
- 8 Salatblätter
- 4 EL Mais aus der Dose
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Joghurt
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungsschritte
Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Eigelb, Salz, Öl und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in 4 Teile teilen und in einer Pfanne (ca. 20 cm ⌀) nacheinander 4 Fladen backen, Fladen im Backofen warm halten.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte vom Schafkäse würfeln. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten, Rucola, Zwiebel und Mais mischen, salzen und pfeffern. Restlichen Schafkäse zerdrücken. Mit Joghurt und Thymian verrühren.
Die Tortillas damit bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Die Gemüse-Käse-Mischung in die Mitte des Fladens geben und bis auf einen Rand von etwa 2 cm gleichmäßig darauf verteilen. Die Wraps aufrollen, in der Mitte schräg durchschneiden und servieren.