Mit buntem Salat gefüllte Wraps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit buntem Salat gefüllte Wraps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K63,6 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 Eigelb
Salz
1 EL Olivenöl
3 Tomaten
1 Bund Rucola
1 Zwiebel
150 g Schafskäse Feta
8 Salatblätter
4 EL Mais aus der Dose
Pfeffer aus der Mühle
150 g Joghurt
1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Eigelb, Salz, Öl und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in 4 Teile teilen und in einer Pfanne (ca. 20 cm ⌀) nacheinander 4 Fladen backen, Fladen im Backofen warm halten.

2.

Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte vom Schafkäse würfeln. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten, Rucola, Zwiebel und Mais mischen, salzen und pfeffern. Restlichen Schafkäse zerdrücken. Mit Joghurt und Thymian verrühren.

3.

Die Tortillas damit bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Die Gemüse-Käse-Mischung in die Mitte des Fladens geben und bis auf einen Rand von etwa 2 cm gleichmäßig darauf verteilen. Die Wraps aufrollen, in der Mitte schräg durchschneiden und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Papaya-Salat mit Gorgonzola-Dressing Rezept
Figurbewusst genießen
5
(5)

35 Min.

35 Min.

200 kcal

89
Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete Rezept

20 Min.

45 Min.

690 kcal

98
Grünes Curry Grundrezept Rezept
Vegan für Genießer
4.764705
(17)

25 Min.

25 Min.

464 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog