Würziges Rührei mit Pfifferlingen

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Würziges Rührei mit Pfifferlingen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin39,8 μg(88 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin464 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische Pfifferlinge
½ Bund Frühlingszwiebeln
8 Eier
80 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butterschmalz zum Braten
1 EL gehackter frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingFrühlingszwiebelMilchThymianEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfifferlinge putzen und bei Bedarf klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, säubern und schräg in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Frühlingszwiebeln mit den Pfifferlingen anschwenken. Alles so lange anbraten, bis die enstandene Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Die Eiermasse über die Pilze schütten und unter Rühren kurz stocken lassen. Mit Thymian bestreuen und eventuell nochmals würzen. Sofort servieren.
 
Dieses würzige Gericht hat mich zu einer Abwandlung inspiriert, das meinen Gästen besonders gemundet hat. Rezepterweiterung: 1/2 Lauchstange in feinen Ringen schneiden und zusammen mit fein gehackter Frühlingszwiebel und einer Brunoise aus Möhre und Sellerie, ca. 10 Minuten in wenig Butter(-schmalz) garen, mit einem Schuss Weisswein ablöschen, kuz einkochen lassen, würzen und Gemüse im Ofen warm halten. In der gleichen Pfanne die Pfifferlinge in wenig Butterschmalz braten, würzen und zum Gemüse geben. Warm halten. In der Zwischenzeit Crème Fraîche mit etwas Milch glatt rühren und frische gemischte Kräuter unterheben, würzen. Rührei zubereiten und auf Teller anrichten, darauf die Pilz/Gemüse-Mischung geben und mit einem Nockerl* Kräuter- Fraîche Fraîche toppen (*besonders unkompliziert und dennoch hübsch geht es mit einem Eisportionierer). Ein Zweiglein Thymian in die Crème Fraîche-Kugel bzw. Nockerl stecken und genießen.
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