Würziges Rührei mit Pfifferlingen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
| Biotin | 39,8 μg | (88 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
| Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
| Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
| Harnsäure | 22 mg | |||
| Cholesterin | 464 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frische Pfifferlinge
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 8 Eier
- 80 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butterschmalz zum Braten
- 1 EL gehackter frischer Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfifferlinge putzen und bei Bedarf klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, säubern und schräg in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Frühlingszwiebeln mit den Pfifferlingen anschwenken. Alles so lange anbraten, bis die enstandene Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Die Eiermasse über die Pilze schütten und unter Rühren kurz stocken lassen. Mit Thymian bestreuen und eventuell nochmals würzen. Sofort servieren.
Kommentare
Madeleine Grossholz
vom 03.08.2025.
Dieses würzige Gericht hat mich zu einer Abwandlung inspiriert, das meinen Gästen besonders gemundet hat. Rezepterweiterung: 1/2 Lauchstange in feinen Ringen schneiden und zusammen mit fein gehackter Frühlingszwiebel und einer Brunoise aus Möhre und Sellerie, ca. 10 Minuten in wenig Butter(-schmalz) garen, mit einem Schuss Weisswein ablöschen, kuz einkochen lassen, würzen und Gemüse im Ofen warm halten. In der gleichen Pfanne die Pfifferlinge in wenig Butterschmalz braten, würzen und zum Gemüse geben. Warm halten. In der Zwischenzeit Crème Fraîche mit etwas Milch glatt rühren und frische gemischte Kräuter unterheben, würzen. Rührei zubereiten und auf Teller anrichten, darauf die Pilz/Gemüse-Mischung geben und mit einem Nockerl* Kräuter- Fraîche Fraîche toppen (*besonders unkompliziert und dennoch hübsch geht es mit einem Eisportionierer). Ein Zweiglein Thymian in die Crème Fraîche-Kugel bzw. Nockerl stecken und genießen. - Antworten
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