Ziegenfrischkäse mit Paprika als Terrine

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Ziegenfrischkäse mit Paprika als Terrine
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Zweige Estragon
400 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseEstragonPaprikaschoteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf „Grillen“ vorheizen. Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen und unter dem vorgeheizten Grill erhitzen, bis die Haut schwarz wird. Danach unter einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter, bis auf 2-3 Blätter zum Garnieren, klein schneiden. Den Frischkäse mit einer Gabel durcharbeiten, dabei den Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine kleine Schüssel oder Schale (ca. 500 ml) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Haut der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Boden der Schale mit Paprikastreifen auslegen und die Hälfte des Frischkäses einfüllen. Gut festdrücken.
4.
Die restlichen Streifen auf der Käsemasse verteilen und mit dem restlichen Frischkäse bedecken. Wiederum gut andrücken, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mithilfe der Folie stürzen und mit den Estragonblättern garnieren.
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