Ziegenfrischkäsetorte mit Möhren und Orangensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 366 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Möhren
- Salz
- Saft von 1 Zitronen
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Joghurt
- 4 TL Gelatine
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Orangen
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Grappa
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In wenig Salzwasser mit Zitronensaft 2-3 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit Doppelrahmfrischkäse, Joghurt und Sofort-Gelatine verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In kleine Form (Springform, 18 cm Durchmesser oder Auflaufform) mit Klarsichtfolie auslegen. Frischkäse mit einigen Möhrenscheiben einschichten. Im Kühlschrank 2-3 Stunden gut kühlen.
Unbehandelte Orange abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Beide Orangen auspressen, Orangensaft und -streifen aufkochen. Stärke mit Grappa verrühren und den Orangensaft damit binden. Frischkäsetorte in Portionsstücke schneiden und mit den Möhrenscheiben und der Orangensauce anrichten.