Ziegenkäse im Zucchinimantel

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Ziegenkäse im Zucchinimantel
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein17,59 g(18 %)
Fett35,47 g(31 %)
Kohlenhydrate13,82 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,54 g(8 %)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A63,62 mg(7.953 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,73 mg(6 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin1,31 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36,42 μg(12 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin3,07 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21,81 mg(23 %)
Kalium413,37 mg(10 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium24,45 mg(8 %)
Eisen0,71 mg(5 %)
Jod0,34 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,27 g
Cholesterin61,73 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
350 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2
½
1 Handvoll
3 EL
weißer Balsamessig
2

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Käse in 4 Scheiben schneiden und jeweils überlappend in ca. 6 Zucchinischeiben wickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten vorsichtig ca. 5 Minuten braten bis der Käse beginnt zu schmelzen.
2.
Für die Vinaigrette die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Avocado schälen, vom Kern befreien und ebenso in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, putzen, grob schneiden und mit 2-3 EL Wasser fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, mit dem übrigen Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Avocado und die Tomaten untermischen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Während der letzten ca. 2 Minuten mit zu den Zucchinipäckchen geben und leicht bräunen lassen. Auf Tellern anrichten, die Vinaigrette drumherum träufeln und servieren.