Ziegenkäse mit Limettendressing
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bund Basilikum
- 6 Blättchen frische Minze
- 2 große Granatäpfel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 Limette Schalenabrieb und Saft
- 2 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Granatapfel
- 150 g Ziegenkäserolle (in 8 Scheiben geschnitten)
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Granatapfel aufbrechen, Kerne herausdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abgießen, gut abtropfen lassen. Alles miteinander mischen, Limettenschale und -saft, Zucker, Chili, Salz, Pfeffer, Essig und Grenadine würzen, abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen mit Chevrescheiben servieren.
2.
Dazu frisches Baguette reichen,
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