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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zimtschnecken

mit Pecannüssen

Zimtschnecken

Zimtschnecken - Saftig-süßes Hefegebäck im American Style – allerdings viel kalorienärmer!

Zimtschnecken

Rohe zimtschnecke. - Bild von Valerie65

Zimtschnecken

Zimtschnecken - Bild von Valerie65

Zimtschnecken

Zimtschnecken - Bild von Valerie65

197
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
75 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Mehl
½ Würfel frische Hefe (21 g)
Hier bei Amazon kaufen!75 g Rohrzucker
50 g Butter
1 Ei
75 g Pecannüsse oder Walnüsse
Jetzt hier kaufen!2 TL gemahlener Zimt
Ahornsirup online bestellen4 EL Ahornsirup
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 scharfes großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Backpapier, 1 Küchentuch, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Zimtschnecken Zubereitung Schritt 1
1

Die Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 3 EL Milch, die Hefe und 10 g Zucker verrühren und in die Mulde geben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Zimtschnecken Zubereitung Schritt 2
2

Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen.

Zimtschnecken Zubereitung Schritt 3
3

30 g Zucker, restliche Milch, Butter und Ei um den Rand der Schüssel geben.

Zimtschnecken Zubereitung Schritt 4
4

Die Zutaten von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.

Zimtschnecken Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Füllung vorbereiten: Pecannüsse hacken. Zimt mit dem restlichen Zucker mischen.

Zimtschnecken Zubereitung Schritt 6
6

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 30 x 30 cm ausrollen.

Zimtschnecken Zubereitung Schritt 7
7

Den Teig sehr dünn mit Ahornsirup bepinseln. Die Nüsse und den Zimtzucker darauf gleichmäßig verteilen.

Zimtschnecken Zubereitung Schritt 8
8

Die Teigplatte aufrollen und mit einem sehr scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden.

Zimtschnecken Zubereitung Schritt 9
9

Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem leicht bemehlten Handtuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen. Tuch abnehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldgelb backen. Lauwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ob amerikanische "Sticky Buns", schwedische "Gifflar Kanel" oder norddeutsche Franzbrötchen – süßes Zimtgebäck gehört rund um den Globus zum Frühstückskaffee oder Nachmittagstee.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe die Zimtschnecken heute schon zum zweiten Mal gemacht. Schon beim ersten Mal waren sie lecker - ich fand sie allerdings ein wenig trocken. Deshalb habe ich dieses Mal einen süßen Apfel in kleine, feine Streifen geschnitten und die mit in die Füllung gegeben - superlecker! Nüsse habe ich dieses Mal 15 Gramm weniger verwendet - weil nicht mehr in der schon angebrochenen Tüte waren - reicht vollkommen und spart Kalorien. Ich werde die Zimtschnecken künftig immer mit Apfelstückchen machen. Übrigens eignen sich die Teilchen auch super zum Einfrieren. Einfach 15 - 20 Sekunden in die Mikrowelle oder kurz auf den Toaster - perfekt!
 
....klingt echt gut, werden heute noch gebacken.
 
Sehr einfach und lecker. Ich habe eine Mehlmischung aus Stärke und Vollkornmehl verwendet, etwas mehr Flüssigkeit zugegeben, als Füllung Walnüsse und frisch geraspelte Apfelspalte.
 
Sehr lecker! Auch mit Dinkelmehl und Haselnüsse!! Werde heute die Rosinenschnecken probieren. :-)
 
Einfach zum Reinbeißen! Ich habe 1/3 Vollkornmehl verwendet und statt Ahornsirup Honig auf den Teig gestrichen. Den Zucker habe ich auch reduziert und die Süße war genau richtig.

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