Zitronen-Fisch mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 462 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Baby-Fenchel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Limette
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
- 2 Stiele Dill
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und die Enden abknipsen. Den Fenchel waschen, halbieren, putzen und feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zitrone sowie die Limette in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und jeweils auf die Mitte vier zurecht geschnittenen Stücken Back- oder Pergamentpapier (ca. 30x30 cm) legen. Das Gemüse, den Knoblauch und den abgezupften Dill darauf verteilen. Mit den Zitrusfruchtscheiben belegen. Alles mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Ränder vom Papier hochziehen und jeweils etwas Wein angießen. Das Papier falten, die Enden zusammendrehen und die Päckchen gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen.
3.
Dazu passt zum Beispiel frisches Ciabatta.
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