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Zitronen-Safran-Poularde
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Zwei Stück in Scheiben schneiden und in den Bräter legen. Die Dritte auspressen und den Saft mit der flüssigen warmen Butter und dem Öl verrühren. Die Poularde abbrausen, trocken tupfen und mit der Geflügelschere halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
2.
Die Poularde mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. In den Bräter legen und mit der Zitronenbutter einstreichen. Den Wein und die Brühe mit dem Safran und übrigem Thymian verrühren und in den Bräter gießen. Im Ofen ca. 1 Stunde braten. Dabei ab und zu mit der Zitronenbutter bestreichen und mit dem Zitronensud beträufeln. Evtl. noch etwas Brühe nachgießen.
3.
Dazu passt z. B. Reis.
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