Zitruspunsch mit Beeren

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Zitruspunsch mit Beeren
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Limetten
250 g Erdbeeren
½ l schwarzer Tee gebrüht
½ l Maracujasaft
½ l Orangensaft
120 g Himbeeren
¼ l Tonic Water
¼ l Bitter Lemon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen und Limetten unter heißem Wasser abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Orangen- und Limettenscheiben in ein Bowlegefäß geben und mit dem Tee, dem Maracujasaft und Orangensaft aufgießen.

2.

Den Punsch eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gewaschenen Himbeeren und halbierten Erdbeeren zugeben und mit Tonic Water und Bitter Lemon aufgießen.

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