Zucchini-Champignon-Frittata

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Zucchini-Champignon-Frittata
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin356 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
250 g
100 g
1 EL
2 EL
6
60 g
Pfeffer aus der Mühle
1
getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniChampignonSchlagsahneButterSesamsamenÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
ÖL und Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucchini und Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
3.
Eier und Sahne mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Eiersahne angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. stocken lassen, dann mit Sesam bestreuen und offen weitere 5 Min. garen.