Zucchini-Champignon-Frittata
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 6 Eier
- 60 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
ÖL und Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucchini und Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
3.
Eier und Sahne mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Eiersahne angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. stocken lassen, dann mit Sesam bestreuen und offen weitere 5 Min. garen.
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