Low Carb Dinner

Zucchini-Champignon-Pfanne

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Zucchini-Champignon-Pfanne

Zucchini-Champignon-Pfanne - Vitaminreiche Gemüsepfanne für die ganze Familie

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Zucchini-Champignon-Pfanne überzeugt mit jeder Menge Nährstoffe! Die Champignons liefern Niacin (Vitamin B3), pflanzliches Eiweiß und sogar Eisen. Zucchini steuert zusätzlich immunstärkendes Vitamin C bei, und Olivenöl mit fast 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren unterstützt gesunde Cholesterinwerte und trägt zur Regulierung des Blutdrucks bei.

Variieren Sie die Zucchini-Champignon-Pfanne je nach Saison: Statt Champignons können Sie Austernpilze, Shiitake oder Pfifferlinge verwenden. Auch beim Gemüse sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt – im Frühling passen junge Erbsen oder Spargel, im Sommer Paprika und Tomaten, im Herbst Kürbis oder Rosenkohl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g große Champignons
2 Zucchini (à 400 g)
6 Salbeiblätter
2 Zweige Rosmarin
½ Bund glatte Petersilie (à 10 g)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (à 20 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zucchini waschen und putzen. Längs in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen. Rosmarinnadeln und Salbeiblättchen fein hacken. Petersilie fein schneiden, einige Blättchen ganz lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 

2.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Salbei, Rosmarin und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Gebratenes Gemüse mit Öl und Kräutern auf eine Platte geben. 

3.

Zucchini-Champignon-Pfanne salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.

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