Zucchini-Fischröllchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet
- 4 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 junge Zucchini
- 6 Zucchiniblüten
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf Wasser auf ca. 70°C erhitzen. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Passende Stücke Alufolie abschneiden, diese in der Mitte leicht mit Öl bestreichen. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in die Alufolie einwickeln. Die Enden gut zusammendrehen und ins Wasser legen. Darin 10 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit einem scharfen Messer (oder Sparschäler) das grüne Fruchtfleisch rundherum ca. 1/2 cm dick und in einem Schnitt abschneiden. (Das übrige Zucchinifleisch anderweitig z. B. für eine Suppe verwenden. )
3.
Die Streifen etwa 30 Sekunden in Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Blüten falls nötig vorsichtig abbrausen und den Blütenstempel abknipsen. Zwei Blüten in die Blütenblätter zerteilen und kurz im übrigen Öl anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern.
4.
Die Fisch behutsam auspacken und in die Zucchinistreifen wickeln. Mit den übrigen Streifen und gebratenen Blüten anrichten und mit den restlichen vier Zucchiniblüten garniert servieren.
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