Zucchini-Lasagne mit Jakobsmuscheln und Shrimps

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Zucchini-Lasagne mit Jakobsmuscheln und Shrimps
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Lasagneplatten
1 Möhre
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
200 g Riesengarnele
100 g Jakobsmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
3 Schalotten
1 TL frisch geriebener Ingwer
150 ml trockener Weißwein
2 EL eiskalte Butter
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander liegend auf ein Küchentuch legen und jeweils quer halbieren.

2.

Die Jakobsmuscheln in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse im heißen Öl bissfest anschwitzen, die Garnelen und die Jakobsmuscheln zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann vom Feuer nehmen.

3.

Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer im Weißwein so lange köcheln, bis ca. 2 EL Flüssigkeit übrig ist. Mit einem Schneebesen die eiskalte Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Je 4 halbe Lasagneplatten mit den Garnelen und den Jakobsmuscheln, dem Gemüse und der Schalottensauce auf vorgewärmte Teller schichten und sofort servieren.