Zucchini-Lasagne mit Jakobsmuscheln und Shrimps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 164 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Lasagneplatten
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Riesengarnele
- 100 g Jakobsmuscheln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 3 Schalotten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL eiskalte Butter
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Die Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander liegend auf ein Küchentuch legen und jeweils quer halbieren.
Die Jakobsmuscheln in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse im heißen Öl bissfest anschwitzen, die Garnelen und die Jakobsmuscheln zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann vom Feuer nehmen.
Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer im Weißwein so lange köcheln, bis ca. 2 EL Flüssigkeit übrig ist. Mit einem Schneebesen die eiskalte Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Je 4 halbe Lasagneplatten mit den Garnelen und den Jakobsmuscheln, dem Gemüse und der Schalottensauce auf vorgewärmte Teller schichten und sofort servieren.