Zucchinilasagne mit Schinken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 87,9 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchini
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- weißer Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 150 g Kochschinken in Scheiben
- 100 g Mandelkerne
- 2 Handvoll Petersilie
- ½ Zitrone Abrieb
- 200 g Lasagneplatten
- 200 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, Enden entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Einsalzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit weißen Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schinken klein würfeln. Etwa 2/3 der Nüsse klein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, klein hacken und mit den ganzen sowie gehackten Nüssen und dem Zitronenabrieb mischen.
3.
Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Lasagneblättern auslegen. Mit Zucchinischeiben belegen, etwas Feta darüber bröckeln und etwas Schinken darüber verteilen. Mit 1 EL Nuss-Petersilien-Mix bestreuen und mit etwas Zwiebel-Brühe beträufeln. Wieder Lasagneblätter auflegen und auf die gleich Weise nochmal alle Zutaten einschichten. Die letzte Lage mit Nudelblättern, Feta und Zucchinischeiben abschließen. Mit übrigem Öl bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, falls die Nudelblätter zu dunkel werden. Mit übrigem Nuss-Petersilie-Mix bestreut servieren.
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