Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Auberginen-Zucchini-Salat mit Kichererbsen

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Auberginen-Zucchini-Salat mit Kichererbsen
220
kcal
Brennwert

Auberginen-Zucchini-Salat mit Kichererbsen - Mediterraner Genuss mit feinen Röstaromen.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der mediterrane Leckerbissen enthält viel Eiweiß und Ballaststoffe – eine gute Kombination zum Sattwerden.

Der Salat lässt sich auch super vorbereiten und mitnehmen – beispielsweise als ausgewogenes Gericht für die Mittagspause.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe4,8 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien220
Kohlenhydrate/g18
BE1,5
Cholesterin/mg11
Harnsäure/mg126
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg56
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg6
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg33
Kalium/mg507
Kalzium/mg189
Magnesium/mg68
Eisen/mg3,2
Jod/μg17
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
200 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1
rote Zwiebel
3 EL
2 EL
4 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1 Prise
1 Bund
250 g
weißer Pfeffer
1 Msp.
gemahlener Kreuzkümmel
½ Bund
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Zucchini waschen, putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/8

Inzwischen Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 3/8

Öl in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin nacheinander bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Schritt 4/8

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, ebenfalls bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und in die Schüssel geben. Kichererbsen und Zwiebelstreifen untermengen.

Schritt 5/8

Essig, 2 EL Zitronensaft und Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Über das Gemüse träufeln und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 6/8

Inzwischen Minze waschen und trockenschütteln. 1/2 Bund beiseitelegen, den Rest hacken.

Schritt 7/8

Für den Dip Joghurt, Salz, weißen Pfeffer, Kreuzkümmel, restlichen Zitronensaft und gehackte Minze verrühren.

Schritt 8/8

Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter von Basilikum und restlicher Minze abzupfen und über den Salat streuen. Schafskäse darüberbröseln. Dip extra dazu servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

KANARS 7-Teiliges Twist Whisky Set, 750ml Dekanter + 6 x 300ml WhiskyBecher, Hochwertige Qualität, Spülmaschinentauglicher
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
ikalula DIY Wanduhr, DIY 3D Wanduhren Modern Design Acryl Wanduhren Wandtattoos Dekoration Uhren für Büro Wohnzimmer Schlafzimmer Uhr Geschenk Home Dekoartikel Quarzuhr - Schwarz
VON AMAZON
13,25 €
Läuft ab in:
Scrapbook Album, Fotoalben (28 x 25cm), Foonii Foto Album, DIY Familienfoto Album Jahrestag Skizzenbuch, Hochzeit Album-60Pages, aus Filz (Grau)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages